Johannisbeer-Muffins mit Schmandguss

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5 Johannisbeer Muffin m Schmandguss 6 Johannisbeer Muffin m Schmandguss
nach Helgas Art
Angaben / Zutaten für 17 Muffins
Für den Teig: 120 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 TL Vanillepaste,
2 Eier Größe L = 106 g, 1 Prise Salz, 180 g Mehl, 25 g Speisestärke, 1 gestr. TL Backpulver.
Für den Guss: 200 g Schmand, 1 Ei= 58 g, 50 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 20 g Speisestärke.
Zum Bestreuen: 200 g Johannisbeeren (Netto Gewicht), gehobelte oder gehackte Mandeln.
12er Muffinförmchen, Papierförmchen.
Zubereitung,
Zuerst den Guss herstellen,
Schmand mit dem Ei, dem Zucker, Vanillezucker und die Speisestärke zusammen verrühren,- zur Seite stellen.
Für den Teig,
Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillepaste zusammen schaumig schlagen.
Eier dazu geben dabei weiter schlagen.
Anschließend Mehl mit Speisestärke und Backpulver über die Butter-Eiermasse sieben und
kurz unterrühren.
Muffinförmchen mit Papierförmchen auskleiden, ca. 30-32 g Teig in jede Muffinform füllen,
darauf je 1 ½ gehäufter TL Johannisbeeren auf dem Teig verteilen, mit dem TL
etwas in den Teig drücken und je 1 ½ EL Guss darüber verteilen.

Mit gehobelten oder gehackten Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. -30 Minuten, je nach Backofen backen.
Sofort auf ein Kuchenrost stellen und abkühlen lassen.
Vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.
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