Jamaica-Rum Muffins

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lecker,locker und schnell zubereitet
Zutaten /Angaben für 12 Muffins bei einer Größe von 7 cm Ø
Vorbereitung:
5 Jamaica Rum Knusperstücke (Ritter Sport) in kleine Stücke schneiden

Für den Teig: 20 g braunen Zucker und 40 g weißen Zucker, 1 Ei,
80 g Mehl, 10 g Kakaopulver, 1 geh. TL Backpulver, 40 g Milch, 50 g Öl, 40 g Rum.
Zubereitung.
Ei vom Eiweiß trennen.
Eiweiß mit 20 g weißen Zucker schaumig schlagen.
Eigelb mit dem 40 g restlichen braunen und weißen Zucker schaumig schlagen.
Öl dazu rühren.
Mehl, Kakao und Backpulver über die Eigelbmasse sieben und mit der Milch und dem Rum kurz unterrühren.
Die klein geschnittenen Rum Knusperstücke unterheben.
Zum Schluss den Eischnee unterziehen.
Backofen Ober/Unterhitze bei 170 °C vorheizen
Je 1 gehäufter EL Teig (=36 40 g) in Muffinförmchen geben und
ca. 25 Minuten backen -Stäbchenprobe.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, evtl. mit Puderzucker oder Knusperstücke garnieren.
Damit die Knusperstücke auf den Muffins haften bleiben, schmilzt man etwas Schokolade,
bestreicht man etwas auf die Muffins und drückt ein Stück Knusperstück darauf.
1 aus diesen Zutaten einen Teig zubereiten 2 in Muffinsförmchen füllen 3 nach Anleitung backen  4 Muffins auskühlen lassen

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