Apfel - Quark - Muffins

zum Vergrößern, auf das Foto klicken
1 Apfel Quark Muffins Apfel Quark Muffins
Zutaten/Angaben für 31 Muffins bei einer Größe von 7 cm Ø 

4 klein geschnittene Äpfel= (300 - 330 g Netto-Gewicht)

130 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 120 ml Öl, 3 Eier (Größe L), 250 g Quark,
280 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 1 TL Zimt leicht gehäuft.
Muffinformen
Zubereitung
Öl mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern zusammen hell-cremig schlagen,
Quark unterrühren.
Anschließend das Mehl mit Backpulver und Zimt über die Masse sieben, und kurz miteinander verrühren.
Zuletzt die Äpfel unterheben.
Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
In jedes Förmchen mit 1 gehäuften EL Teig= 50-55 g füllen.

Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene goldbraun backen, 
Heißluft / Umluft 175° C ca. 25 Minuten, je nach Backofen, Stäbchenprobe
Auf ein Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Garnierung, entweder mit Puderzucker bestreuen, oder mit Kuvertüre bestreichen oder,
was auch gut dazu passt und schmeckt, ist Marzipan-Frosting, siehe hier:

Drucken