Apfelsinen-Buttermilch Muffins

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Apfelsienen Buttermilch Muffins Anschnitt
Zutaten /Angaben für  ca. 23 Muffins von 7 cm Ø
1 Ei, 120 g Zucker, 1 Prise Salz, 80 g weiche Butter oder Margarine,  1 TI Vanilleextrakt
1 Apfelsinesaft = 80 g, 200 g Buttermilch, 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, ½ TL Natron.
Zum Füllen der Muffins: ca. 3-4 Mandarinen = 120 g  klein geschnitten.
Für den Guss: 100 g gesiebter Puderzucker, 20 g frisch gepresster Apfelsinensaft
Zubereitung,
Ei mit Zucker, 1 Prise Salz und Fett zusammen cremig schlagen.
Mehl, Zucker, Backpulver und Natron über die Ei-Zuckermasse sieben und mit der Buttermilch und dem
Apfelsinensaft kurz verrühren.
Wer es extra fruchtig mag, kann noch kleine Apfelsinenstücke in den Teig geben.
Backofen vorheizen: auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) oder 160 °C (Umluft).
Muffinblech mit Förmchen auslegen und ca. ¾ mit Teig füllen.
Abkühlen lassen.
In der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.
Für den Guss,
Puderzucker mit 20 g frisch gepresster Apfelsinensaft verrühren und auf die Muffins streichen.

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