auf portugiesisch heißen sie „Queijadas de Coco“.
Sie sind besonders in der Region Sintra beliebt.
Diese kleinen Törtchen haben eine weiche,
leicht klebrige Konsistenz und einen intensiven Kokosgeschmack,
der typisch für diese portugiesische Spezialität ist.
Zutaten:
4 Eier (Größe M), 200 g Zucker, 50 g geschmolzene Butter,
200 g Kokosraspeln, 30 g Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Milch, 1 TL Vanilleextrakt.
Zubereitung,
In einer Schüssel die Eier und den Zucker verquirlen, bis die Mischung leicht und schaumig wird.
Kokosraspeln, Mehl und eine Prise Salz dazugeben und gut verrühren.
Geschmolzene Butter, Milch und Vanilleextrakt unterrühren, und so lange miteinander vermischt werden,
bis eine gleichmäßige, homogene Masse entsteht.
1 gehäufter TL Teig in kleine Backförmchen füllen.
(Förmchen sollen etwa 2/3 mit Teig gefüllt werden)
Die Mischung in die Förmchen verteilen, bis sie zu 2/3 gefüllt sind.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene , -
Ober/ Unterhitze bei 180 ° C ca. 20 - 25 Minuten je nach Backofen goldbraun backen.
Nach dem Abkühlen können die Muffins mit Puderzucker bestäubt werden