Willkommen auf meiner privaten Homepage.

Es ist immer wieder schön...
wenn Kuchen zu kleinen Kunstwerken werden.
Deshalb heißt hier das Motto:
---> Lasst Kuchen sprechen <---

Sie eignen sich fast für jeden Anlass.
Ein Geschenk für Groß und Klein oder für jemanden der schon alles hat.

Ob Geburt, Geburtstag, Hochzeit, Ostern oder Weihnachten oder einfach nur um jemanden eine Freude zu bereiten,
ein Genuss für Leib und Seele und setzt keinen Staub an.

Die Dekorationen der Torten sind mit Zuckermasse überzogen oder dekoriert,
selbstgemacht und essbar!


Alle Rezepte sind zum Nachbacken.

Möchte noch darauf hinweisen,

dass Sie bei mir keine Kuchen/Torten oder sonstiges bestellen können, da ich kein Gewerbe betreibe.
Backen ist einfach nur ein großes Hobby von mir
.
 

Rhabarber Quark Rhababer mit Griess
Zutaten:

 Für den Teig: 120 g Butter oder Margarine,120 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Eier (Gew.-Kl. M)
 180 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 50 g Speisestärke.
500 g Rhabarber (Nettogewicht)
Für den Belag: 70  g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei, 500 g Magerquark,
2 Becher Mager-Joghurt, 70 g Speisestärke, 1 EL =30 g grober Grieß.
Springform (Ø 28 cm),

Teig herstellen:
Butter oder Margarine mit  Zucker, Vanillezucker, und 2 Eier, zusammen cremig rühren.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver über die Masse sieben und kurz unterrühren.
Diesen Teig in einer Springform  (Randhoch) verteilen.
Für den Belag:
 Rhabarber schälen und klein schneiden.
Butter oder Margarine mit Zucker und 1 Ei zusammen schaumig schlagen.
Magerquark, Joghurt, Speisestärke und 1 EL =30 g Grieß dazu rühren.
Zuletzt den Rhabarber unter die Quarkmasse rühren.
im vorgeheizten Backofen,
unterste Schiene backen, - Heißluft: 160° C ca.70 Minuten, je nach Backofen.
TIPP:
Sollte der Kuchen  zu dunkel werden,  deckt man ihn mit Silberfolie ab.