Willkommen auf meiner privaten Homepage.

Es ist immer wieder schön...
wenn Kuchen zu kleinen Kunstwerken werden.
Deshalb heißt hier das Motto:
---> Lasst Kuchen sprechen <---

Sie eignen sich fast für jeden Anlass.
Ein Geschenk für Groß und Klein oder für jemanden der schon alles hat.

Ob Geburt, Geburtstag, Hochzeit, Ostern oder Weihnachten oder einfach nur um jemanden eine Freude zu bereiten,
ein Genuss für Leib und Seele und setzt keinen Staub an.

Die Dekorationen der Torten sind mit Zuckermasse überzogen oder dekoriert,
selbstgemacht und essbar!


Alle Rezepte sind zum Nachbacken.

Möchte noch darauf hinweisen,

dass Sie bei mir keine Kuchen/Torten oder sonstiges bestellen können, da ich kein Gewerbe betreibe.
Backen ist einfach nur ein großes Hobby von mir
.
 

zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
1 Schlammparty 2 Schlammparty Anschn
hier kann man sehen wie die Torte hergestellt wird

Rezept, Prinzenkuchen,
außerdem benötigt man noch,
Schweinchen herstellen, siehe hier:
Ganache  vorher zubereiten, siehe hier:  
Marzipan mit der Hälfte von diesem Rezept mit Lebensmittelfarbe herstellen, siehe hier: -oder gekauften verwenden.
3 Pck. KitKat ( Knusperwaffel in Milchschokolade) = 30 Riegel, man benötigt 31 Riegel.
Rezept: Prinzenkuchen: 200 g Butter, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier,
250 g Mehl, 150 g Speisestärke, 1 gehäufter TL Backpulver, 6 EL kalte Milch,
50 g abgezogene gehackte Mandeln, 100 g Schokostreusel, 100 g kandierte Kirschen.
2 Backformen a' 18 cm Ø
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig schlagen.
Eier nach und nach zufügen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver über die Masse sieben und unterrühren
zum Schluss die Schokoladenstreusel und die klein geschnittenen kandierten Kirschen unter den Teig rühren.
Diesen Teig in zwei 18cm Ø eingefettete mit Paniermehl bestreute Formen füllen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen, - Heißluft/Umluft: 170 °C ca. 50 Minuten nach Backofen

Auf ein Kuchenrost abkühlen lassen.
Beide Kuchen begradigen,(Deckel abschneiden) mit Ganache einstreichen und zusammensetzen.

Diesen Kuchen ganz mit Ganache einstreichen.
Für de obere Schicht Ganache etwas erhitzen damit er sich besser verteilt
Rundherum die KitKat an die Ganache klebenMarzipanschweinchen herstellen und auf die Ganache setzen.
TIPP:
Da der Kuchen nur eine Höhe von 9 cm hatte, mußte ich bei jedem KitKat 1/4 der Knusperwaffel abbrechen,
dadurch hat am genug Stücke übrig und konnte 3 Stückchen als ein Riegel zusammen setzen!!