Wir wünschen  alle meinen Besuchern
Frohe Feiertage
und einen guten Rutsch ins Jahr 2025


Willkommen auf meiner privaten Homepage.

Es ist immer wieder schön...
wenn Kuchen zu kleinen Kunstwerken werden.
Deshalb heißt hier das Motto:
---> Lasst Kuchen sprechen <---

Sie eignen sich fast für jeden Anlass.
Ein Geschenk für Groß und Klein oder für jemanden der schon alles hat.

Ob Geburt, Geburtstag, Hochzeit, Ostern oder Weihnachten oder einfach nur um jemanden eine Freude zu bereiten,
ein Genuss für Leib und Seele und setzt keinen Staub an.

Die Dekorationen der Torten sind mit Zuckermasse überzogen oder dekoriert,
selbstgemacht und essbar!


Alle Rezepte sind zum Nachbacken.

Möchte noch darauf hinweisen,

dass Sie bei mir keine Kuchen/Torten oder sonstiges bestellen können, da ich kein Gewerbe betreibe.
Backen ist einfach nur ein großes Hobby von mir
.
 

zum Vergrößern, auf das Foto klicken

Zutaten:
200 g Butter oder Margarine,  120 g Zucker, 4 Eier (Gew.-Kl. M)
120 g Mehl (Type 405), 2 gestr. TL Backpulver,
200 g gemahlene Haselnüsse, 1 gestrichenen TL Zimt,  200 g geraspelte Schokolade
Napf oder Gugelhupfform
Zubereitung:
200 g Butter oder Margarine,  125 g Zucker 4 Eier, hell-cremig  schlagen.125 g Mehl, 2 gestr. TL Backpulver 1 gestr. TL Zimt sieben, 200 g gemahlene Haselnüsse, 200 g Schokolade alles nach und nach  dazu geben.
Teig in eine mit Fett und panierte Backform füllen.
Im vorgeheizten Backofen unterste Schiene  backen, - Heißluft:  170° C  ca. 60 -70 Minuten  (Stäbchenprobe)
Auf ein Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen, vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.