Wir wünschen  alle meinen Besuchern
Frohe Feiertage
und einen guten Rutsch ins Jahr 2025


Willkommen auf meiner privaten Homepage.

Es ist immer wieder schön...
wenn Kuchen zu kleinen Kunstwerken werden.
Deshalb heißt hier das Motto:
---> Lasst Kuchen sprechen <---

Sie eignen sich fast für jeden Anlass.
Ein Geschenk für Groß und Klein oder für jemanden der schon alles hat.

Ob Geburt, Geburtstag, Hochzeit, Ostern oder Weihnachten oder einfach nur um jemanden eine Freude zu bereiten,
ein Genuss für Leib und Seele und setzt keinen Staub an.

Die Dekorationen der Torten sind mit Zuckermasse überzogen oder dekoriert,
selbstgemacht und essbar!


Alle Rezepte sind zum Nachbacken.

Möchte noch darauf hinweisen,

dass Sie bei mir keine Kuchen/Torten oder sonstiges bestellen können, da ich kein Gewerbe betreibe.
Backen ist einfach nur ein großes Hobby von mir
.
 

zum Vergrößern, auf das gewünschte Bild klicken


Zutaten:
8 Eier (Gew.-Kl. M) 250 g Zucker, 100 g Mehl (Type 405), 50 g geschälte gemahlene Mandeln,
500 g Mascarpone (italienischer Frischkäse), 4 Blatt Gelatine,
25 ml Espresso (starker Kaffee) 2 EL Weinbrand, 2 EL Amaretto (Mandellikör)
Springform Ø 28 cm.
Biskuitboden:
4 Eigelb, 2 EL warmes Wasser und 150 g Zucker hellcremig schlagen,4 Eiweiß steif schlagen und unterheben, sowie, 100 g Mehl, und 50 g Mandeln. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen untere Schiene backen, - Heißluft: 160°C ca. 20 -25 Minuten.
4 Blatt Gelatine einweichen, mit wenig Wasser auflösen, nicht kochen
Füllung:
4 Eigelb, 100 g Zucker zusammen cremig schlagen
500 g Mascarpone 1 TL Zitrone unterrühren, Gelatine unter kräftigem Rühren dazu geben.
25 ml. kalten starker Espresso mit 2 EL Weinbrand und 2 EL Amaretto zusammen vermischen.
Biskuitboden einmal durchschneiden, den unteren Boden mit der Hälfte der Espresso Mischung beträufeln,
gut die Hälfte der Mascarponecreme aufstreichen,den 2. Biskuitboden darauf legen, mit dem restlichen Espresso beträufeln,den Rest der Creme auf und um den Kuchen verstreichen.Mindestens 3 Stunden kalt stellen, mit Kakaopulver bestäuben.
TIPP:

Anstelle von 500 g Mascarpone kann man auch 250 g Sahnequark mit 250 g Doppelrahmfrischkäse vermischen, schmeckt auch lecker!!