Erdbeer - Fruchteinlage herstellen

zum Vergrößern, auf die Fotos klicken
3 in Silikon Halbkugelformen 2 cm Ø füllen und einfrieren

Vorbereitung: 600 g pürierte Erdbeeren,
100 g Zucker, 1 EL Zitronensaft, 1 Pck. gem. Gelatine
Zubereitung,
Gelatine mit 5 EL kaltem Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Erdbeeren pürieren in einen Kochtopf geben, mit dem Zucker unter ständigem Rühren 1 x gut aufkochen lassen,
Zitronensaft zufügen, anschließend die Gelatine einrühren-(auflösen)
Diese Masse in kleine Silikon-Halbkugelformen 2- 3 cm Ø füllen und mindesten 1 Nacht einfrieren.
TIPP:
Fruchteinlage kann man schon einige Wochen vorher herstellen..
Nachdem sie  1 - 2 Tage gut durchgefroren ist,
kann man sie im Gefrierbeutel packen, und bei Bedarf zur Weiterverarbeitung entnehmen,
sind viele Monate im Gefrierschrank haltbar.

Drucken