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nach Helgas Art
Zutaten:
Für den Teig: 8 Eier = 200 g (Größe M), 350 g Zucker, 1 EL Vanillezucker,
200 g geschmolzenes Kokosöl, 200 g Zimmerwarme Milch, 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 200 g Kokosraspeln.
Backblech Backrahmen 30 x 36 cm, Backpapier
Schokotränke: 400 g Milch, 2 EL = 20 g Backkakao, 100 g Zucker, 70 g Butter oder Margarine,
400 g geraspelte Vollmilch oder Zartbitter-Kuvertüre .
Zum Wälzen: 200 g Kokosraspel.
Zubereitung für den Teig,
4 Eier mit dem Zucker zusammen 7 - 8 Minuten dick-schaumig schlagen, Öl und Zimmertemperierte Milch kurz untersclagen,
anschließend Mehl und Backpulver über die Masse sieben und kurz unterrühren, zuletzt die Kokosraspel unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier belegen, mit einem Backrahmen umstellen, dass Backpapier am Backrahmen umschlagen,
oder festklemmen, Teig einfüllen und
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, -Ober/Unterhitze 180°C ca. 20 - 22 Minuten backen.
Nach dem Backen, Backpapier abziehen, den Kuchen in Würfel 4x4 cm schneiden- zur Seite stellen.
Schokotränke,
400 g Milch mit Backkakao und Zucker in einen Kochtopf geben und erhitzen, anschließend die Butter zufügen.
Sobald die Butter geschmolzen ist gibt man die Kuvertüre dazu und erhitzt es solange, bis alles aufgelöst ist.
Dann taucht man kurz die gebackenen noch etwas warmen Teigwürfel in die Schokotränke und
wälzt sie von allen Seiten in die Kokosraspel.