Waffeln - Zimtwaffeln 2.

zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
ergibt diese Menge aus dem Rezept Zimtwaffeln
Menge vom Teig, siehe Foto
Zutaten
120 g weiche Butter, 120 g Zucker, 3 Eier = 140 g (Größe M),
250 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver, 1 gestr. TL Zimtpulver, 250 g Milch
Waffeleisen
Beilage: heiße Kirschen, Apfelmus, geschlagene Sahne, Nutella, Puderzucker.

Zubereitung,
Butter oder Margarine mit Zucker und den Eiern zusammen cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver und Zimtpulver über die Eiermasse sieben und
mit der temperierten Milch zusammen kurz unter rühren.
Diese Masse ca.10 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen ein Waffeleisen aufheizen mit Fett einpinseln.
Teig im gefetteten Waffeleisen 1-2 Minuten goldgelb backen.
TIPP:
Für den nächsten Tag (falls die Waffeln weich sind), kurz im Toaster aufbacken.
Waffeleisen in denTeig füllen 1 2 Minuten goldgelb backen


 

Drucken