Apfel Streusel Riegel

zum Vergrößern, auf das Foto klicken
apfel streusel riegel in 3x6 cm Riegel schneiden
Angaben / Zutaten für 1 Backblech Größe 25 x 30 cm ergibt ca. 60 Riegel.
150 g Mehl, 90 g Puderzucker, 120 g gemahlene Mandeln,220 g Butter oder Margarine,
300 g Zitronencreme (z.B. Leckermäulchen)
Für den Belag: 1 großer Apfel (Netto-Gew.170 g) 90 g brauner Zucker,
90 g Butter oder Margarine, 180 g Mehl, 1 Msp. Zimt, etwas Puderzucker
1 Backblech, Backpapier, Backrahmen
Zubereitung:
 Mehl mit Puderzucker und gemahlene Mandeln in eine Rührschüssel geben,
 weiche Butter oder Margarine in Stücke teilen und dazugeben.
Diese Masse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, und
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 25 X 30 cm verteilen.

Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen, Zitronencreme darüber verteilen und kalt stellen.
Belag, Apfel fein reiben und in Küchenkrepp gut ausdrücken,
(ausgepresster Apfel hat noch ein
Gewicht von ca. 130 g),
mit 1 EL braunen Zucker vermischen-zur Seite stellen.

Restlicher brauner Zucker mit 90 g Butter,180 g Mehl und einer Msp. Zimt zusammen vermengen,
geriebenen ausgedrückten Apfel unterrühren, diese Brösel auf die Zitronencreme verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, backen, -Heißluft: 180° C ca. 35 – 40 Minuten
Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, 
auf ein Kuchengitter stellen und vollkommen abkühlen lassen.
Vor dem Servieren in 3 x 6 cm Riegel schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
1 Teig zubereiten Auf ein Backblech verteilen 2 mit einer Gabel mehrmals einstechen 3 Leckermäulchen herstellen, den Teigboden damit bestreichen kalt stellen 4 Äpfel fein reiben Saft gut ausdrücken, mit  braunem Zucker bestreuen 5 restlichen Zucker, Butter, Mehl und einer Msp. Zimt 6 zu Streusel verarbeiten 7 geriebenen ausgedrückten Apfel unterrühren 9 nach Anleitung backen 9 nach Anleitung backen

Drucken