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Angaben / Zutaten für 1 Backblech Größe 25 x 30 cm ergibt ca. 60 Riegel.
150 g Mehl, 90 g Puderzucker, 120 g gemahlene Mandeln,220 g Butter oder Margarine,
300 g Zitronencreme (z.B. Leckermäulchen)
Für den Belag: 1 großer Apfel (Netto-Gew.170 g) 90 g brauner Zucker,
90 g Butter oder Margarine, 180 g Mehl, 1 Msp. Zimt, etwas Puderzucker
1 Backblech, Backpapier, Backrahmen
Zubereitung:
Mehl mit Puderzucker und gemahlene Mandeln in eine Rührschüssel geben,
weiche Butter oder Margarine in Stücke teilen und dazugeben.
Diese Masse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, und
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 25 X 30 cm verteilen.
Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen, Zitronencreme darüber verteilen und kalt stellen.
Belag, Apfel fein reiben und in Küchenkrepp gut ausdrücken,
(ausgepresster Apfel hat noch ein Gewicht von ca. 130 g),
mit 1 EL braunen Zucker vermischen-zur Seite stellen.
Restlicher brauner Zucker mit 90 g Butter,180 g Mehl und einer Msp. Zimt zusammen vermengen,
geriebenen ausgedrückten Apfel unterrühren, diese Brösel auf die Zitronencreme verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, backen, -Heißluft: 180° C ca. 35 – 40 Minuten
Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen,
auf ein Kuchengitter stellen und vollkommen abkühlen lassen.
Vor dem Servieren in 3 x 6 cm Riegel schneiden und mit Puderzucker bestäuben.