Kirschringe


Zutaten / Angaben für 3 Backbleche, ergibt ca. 50 Stück
60 g ganze Haselnüsse, 60 g und 90 g Zucker, 120 g Butter oder Margarine,
1 Prise Salz, 370 g Mehl, 1 leicht gehäufter TL Backpulver,
zum Verzieren ca.200 g kandierte Kirschen,
für die Glasur: 1 Ei, 3 TL Milch, und 2 TL Zucker,
Vorbereitung:
60 g Haselnüsse mit 60 g Zucker in einen Topf bei milder Hitze karamellisieren

zur Seite stellen zum abkühlen, dann fein mahlen.
Zubereitung:
120 g Butter mit 90 g Zucker, 1 Ei und 1 Pr. Salz zus. cremig schlagen. abgekühlte gemahlene Haselnüsse zufügen.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und nach und nach zu kneten.
Mit den Händen weiter zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig zwischen Klarsichtfolie ca. 3 mm dick ausrollen, Ringe ausstechen
(ca.6cm Ø) in der Mitte (ca. 1 cm Ø)ausstechen.

Das Gebäck auf Backpapier belegte Backbleche nebeneinander setzen,
(gehen nur etwas in der Höhe auf!)
Glasur:
1 Ei aufschlagen, 2 TL Zucker und 3 TL Milch alles miteinander verquirlen.
Das Gebäck damit bestreichen,
Kirschen in Scheibchen schneiden und darauf verteilen, siehe Bild!!
Im vorgeheizten Backofen, backen, - Heißluft /Umluft: 150° C ca. 10 - 12 Minuten
Sobald die Plätzchen leicht gebräunt sind,aus dem Bockofen nehmen,
mit Zucker bestreuen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Sehr lecker!!

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