Schoko-Plätzchen


Kernige Schoko Pl
Zutaten / Angaben für 1 Backblech, für ca. 50 Stück

100 g weiche Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Ei (Größe L
60 g Weizenmehl, ¼ TL Backpulver, 1 EL= 12 g Kakaopulver, 130 g kernige Haferflocken
50 g abgezogene, gehackte Mandeln, 1 EL Rum-Backöl
Zubereitung,
Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und 1 Ei hell cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver und Kakao mischen über die Masse sieben und den Haferflocken und Mandeln unterrühren. Zuletzt Rum hinzufügen.
Den Teig mit Hilfe von 2 TL kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
(Abstand ca. 2 cm)

Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen - Heißluft: 165° C ca. 15 Minuten, je nach Backofen.
Nach dem Backen die Plätzchen noch 5  Minuten auf dem Backblech ruhen lassen,
dann auf ein Kuchengitter geben und vollkommen auskühlen lassen.

Tipp:
Man kann auch den Rum durch Apfelsaft ersetzen.

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