Schoko-Nuss-Sterne

Schoko Nuss Sterne
Zutaten / Angaben für 3 Backbleche

100 g Butter, 150 g Nussnougatcreme (z.B Nutella),100 g Zucker, 1 Ei,
320 g Mehl, 1 TL Backpulver, 60 g ungeschälte gemahlene Mandeln.
Zum Füllen: 1 Pck. Nuss-Nougat (Schnittfest)
Zum Bestreichen: Vollmilch-Kuvertüre.
Backblech, Backpapier.
Butter, Nussnougatcreme (z.B Nutella), Zucker und 1 Ei zusammen cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und mit den gemahlenen Nüssen verkneten.
In Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Anschließend den Teig zwischen Klarsichtfolie 3mm dick ausrollen,
Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
(Abstand 1 cm)
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft: 180°C ca-7-8 Minuten backen, je nach Backofen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Füllung:
Nuss-Nougat im Wasserbad schmelzen.
Jeweils eine Seite der Plätzchen bestreichen und mit einem 2.Plätzchen zusammensetzen.
Die Oberseite mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen, und trocknen lassen.

Drucken