Schoko-Nuss-Kekse


Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
für ca. 100 Stück

250 g Butter oder Margarine, 150 g brauner Zucker, 50 g weißer Zucker,
1 Pck. Vanille Back (Schwartau), 2 Eier (Größe M), 300 g Mehl,
1 gestr. TL Backpulver, 100g gemahlene Haselnüsse, 100 g Raspelschokolade Vollmilch,
150 g Schoko Tröpfchen.
Backblech, Backpapier
Zubereitung:
Butter oder Margarine, brauner Zucker, weißer Zucker und Vanille Back verrühren.
Eier nach und nach unterrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und mit Haselnüssen unterrühren.
Raspelschokolade dazu rühren, zum Schluss die Schoko Tröpfchen
ganz kurz unterrühren.
Aus dem Teig 100 Kügelchen (10-12 g schwer = 1 geh. TL) formen.
(Hände etwas bemehlen)
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
(Abstand ca. 3 cm.)

Mit einer Gabel in (Mehl tauchen), Kügelchen flach drücken.
Im vorgeheizten Backofen, - Heißluft: 180° C ca. 12-14 Minuten backen
E Herd: ca. 200 ° C
Gas: Stufe 3
Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

Drucken