Haferflocken-Gebäck

zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
Haferflocken Gebäck
Zutaten:
Für den Teig: 100 g Margarine, 125 g brauner Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, ½ Fl. Mandel-Aroma,
1 Prise Salz, 180 g kernige Haferflocken, 1 TL Backpulver, 1 Eiweiß,
Backblech 26x24 cm, Backpapier.
Für die Garnitur: 50 g Zartbitterschokolade (Kuvertüre)
Zubereitung,
Margarine in einen Topf geben. Braunen Zucker, Vanillezucker, und Salz hinzufügen und
unter Rühren bei schwacher Hitze zerlassen.
In eine Rührschüssel umfüllen, Mandel-Aroma dazu geben und anschließend
mit einem elektrischen Rührgerät (mit Schneebesen) ca. 10 Minuten schlagen.
Backofen Ober/Unterhitze auf 180 °C vorheizen.
Haferflocken mit dem Backpulver und unter die Margarinemasse rühren.
Das Eiweiß steif schlagen und unter die Haferflockenmasse heben.
Die Masse gut 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech 26x24 cm streichen.
Sollte das Backblech zu groß sein, knickt man das Backpapier auf die Größe um.
Auf der mittleren Schiene etwa 18 - 20 Minuten, je nach Backofen, backen.
Sofort nach dem Backen das Gebäck auf ein Kuchenrost stürzen, Backpapier abziehen und etwas auskühlen lassen.
Anschließend das noch warme Gebäck in Würfel, Rauten oder als Ecken schneiden,
wer möchte, kann noch garnieren, dafür

Schokolade klein hacken, und im warmen Wasserbad schmelzen lassen.
Haferflockenrauten mit einer Ecke in die Schokolade tauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen.

Drucken