Gelee Plätzchen

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Gelee Plätzchen
Zutaten / Angaben für 2 Backbleche, ergibt ca. 32 gefüllte Plätzchen.
Für den Teig: 150 g Butter oder Margarine, 70 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei,
180 g Mehl, 150 g gemahlene Mandeln.
Für die Füllung: Aprikosen oder roten Gelee.
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit 70 g Zucker, Vanillezucker und dem Ei zusammen cremig schlagen.
Mehl und gemahlene Mandeln nach und nach unterkneten.
In Folie, Lebensmittelechte Plastiktüte oder in eine Dose einpacken und
ca. 1 Stunde kal
t stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche , ca. ½ cm dick ausrollen, Herzen oder Sterne ausstechen,
bei der Hälfte der Herzen oder Sterne zusätzlich in der Mitte mit einem kleineren Motiv ausstechen
und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
(Abstand ca. 1 cm)
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft / Umluft 170° C ca. 10 - 12 Minuten je nach Backofen
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Die Plätzchen ohne Loch mit erwärmtem Gelee bestreichen,
und mit einem gelochtem Plätzchen bedecken,
eventuell die Löcher zusätzlich mit etwas Gelee füllen und mit Puderzucker bestäuben.
1 Fett mit 70 g Zucker, Vanillezucker und dem Ei zusammen cremig schlagen 2 Mehl über die Masse sieben und mit den gemahlenen Mandeln unterrühren 3 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dick ausrollen 4 Herzen oder Sterne ausstechen 5 Die Hälfte der Plätzchen zusätzlich in der Mitte mit einem kleineren Motiv ausstechen 6 Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und backen 7 Gebäck ohne Loch mit Gelee bestreichen,mit einem gelochtem Plätzchen bedecken 8 die Löcher zusätzlich mit etwas Gelee füllen und mit Puderzucker bestäuben

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