gefüllte Weihnachtssterne

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Weihnachtssterne
Zutaten / Angaben, für ca. 70 Plätzchen
Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: einfach
Für den Teig: 120 g Butter 250 g Mehl, 100 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Ei,

1 Prise Salz 100 g gemahlen Mandeln.
2 Backbleche. Backpapier.

Zum Füllen: 7 EL Konfitüre z.B. Waldfruchtkonfitüre
Für den Belag: 80 g Vollmilch oder Zartbitter-Kuvertüre und 1 EL Öl
Verzierung: 20 g gehackte Pistazien.
Zubereitung für den Teig:
Butter oder Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker zusammen schaumig schlagen.
Ei zufügen und zu einer cremigen Masse weiter schlagen.
Mehl über die Masse sieben und mit den gemahlenen Mandeln kurz unterkneten.
Den Teig ca. 2-3 Std. kalt stellen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig ca.2 mm dünn ausrollen.

Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander legen,
(gehen kaum auf! )
10 Minuten kalt stellen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene.
Heißluft: 170°C ca. 10 Minuten,  je nach Backofen, goldgelb backen.
Auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.

1 Plätzchen an der Unterseite mit Konfitüre bestreichen und mit einem 2. Plätzchen zusammen setzen.
Die Glasur in kleine Stücke hacken, im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
Die Sterne damit bestreichen,mit Pistazien bestreuen und trocknen lassen.
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