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Zutaten /Angaben für 1 Backblech
Vorbereitung: 100 g Nüsse, z.B. Pecannusskerne oder Walnusskerne grob hacken,
80 g Vollmilchschokolade grob hacken.
Für den Teig: 130 g Vollmilchschokolade, 150 g Butter oder Margarine,
2 Eier (Gew.-Kl.-M), 300 g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver, ¼ gestrichener TL Natron.
Für die Verzierung: 40 g weiße Schokolade , 1 TL Sonnenblumenöl
Backblech, Backpapier.
Zubereitung:
130 g Vollmilchschokolade schmelzen, mit 150 g Butter oder Margarine verrühren
2 Eier kurz unterrühren,
Mehl, Backpulver und TL Natron mischen, sieben und zu die Masse rühren.
Zum Schluss die gehackten Nüsse und Schokolade unterkneten.
Mit einen Esslöffel Cookies mit wenig Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft / Umluft: 180° C ca. 15 Minuten, je nach Backofen.
Mit dem Backpapier auf ein Kuchenrost ziehen, abkühlen lassen.
Verzierung:
40 g weiße Schokolade mit 1 TL Sonnenblumenöl schmelzen,
in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen und Streifen über die Cookies ziehen.
TIPP:
Das Gebäck sollte noch weich sein und nicht zu dunkel, sonst werden sie hart!!