Mürbeteigboden -Knetteig 1.

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3 Muerbeteigboden
Zutaten:
120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei (Gew.-Kl.-M) 230 g Mehl
Springform (Ø 26 - 28 cm) Backpapier
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker cremig schlagen,
1 Ei dazu rühren, Mehl kurz unterkneten.
Den Teig in eine mit Backpapier oder mit Fett und Paniermehl bestreute Springform verteilen.
Backpapier zwischen die Springform klemmen.
150 g der Teigmasse zur Seite stellen für den Rand.
Die restliche Teigmasse auf den Springformboden verteilen,
dann den zur Seite gestellten Teig zu einer Rolle formen und an den Rand der Springform legen und andrücken.
Befüllen nach Rezept, anschließend backen.
TIPP:
Sollte der Boden erst vorgebacken werden, dann den Teigrand nach dem Backen,
(wenn der Mürbeteigboden abgekühlt ist) -  an den Springformrand drücken.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene  backen.
Heißluft: 170 ° C ca. 20 – 25 Minuten


Dieser Teig kann man auch sehr gut zum Blindbacken verwenden.
1 Muerbeteigboden 2 Muerbeteigboden


 

 

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