Baguettes ohne kneten

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Super lecker lecker,locker fluffig
Zutaten / Angaben für 3 Baguettes.
Für den Teig: 440 g Mehl (Type 550), 1 leicht gehäufter TL= 10 g Salz.
370 g gut warmes (37°C) Wasser, 10 g frische Hefe.
Zubereitung,
Mehl mit Salz in eine Schüssel geben-zur Seite stellen.
Warmes Wasser mit Hefe in einen Behälter geben und mit einem Schneebesen verrühren (auflösen),
dann mit dem Mehl, mit einem Rührlöffel miteinander kurz verrühren.
Die Schüssel abdecken, und 2- 3 Std. an einen warmen Ort ruhen lassen,
bis den Teig sich sichtlich vergrößert hat.
(Bei mir kommt er auf ein Fensterbrett.
Den Backofen Ober/Unterhitze auf 240°C vorheizen.
Anschließend den weichen Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben,
den Teig ebenfalls gut mit Mehl bestäuben.
(Teig nicht kneten).
3 gleichgroße Baguettes mit einer Teigkarte abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Baguettblech legen.
(Das Blech an den Rändern mit Fett bestreichen,
(damit das Backpapier am Blech haftet)

Dann nur noch die Baguettes etwas in die gewünschte Größe ziehen,
auf den Boden des Backofens eine Schüssel oder Topf mit heißem Wasser stellen, die Baguettes
auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
Sofort aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
1 alles miteinander kurz verkneten 2 Deckel auflegen und ruhen lassen 3 bis er sich sichtlich vergrößert hat 4 in der Zwischenzeit, Blech mit Fett einpinseln , Backpapier auflegen 5 Teig vorsichtig aus der Schüssel gleiten lassen 6 gut bemehlen, vorsichtig etwas in Form bringen 7 den Teig in gleichgroße Stücke teilen 8 Baguette etwas in Form ziehen 9 knusprig braun backen

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