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ohne Nüsse und ohne Mandeln
Zutaten:
Für den Teig: 200 g Vollmilch oder Zartbitterschokolade,
200 g weiche Butter, 200 g Zucker, 1TL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 4 Eier = (200 g)
200 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 100 g Zimmer-temperierte Milch.
Springform oder andere Backform Ø 26 cm
Für die Glasur: 200 g Schokoladen-Kuvertüre, 50 g Butter, 2 EL Sahne, 1 TL Honig.
Zubereitung,
klein gehackte Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle (bei 450-600 C°) schmelzen.
etwas abkühlen lassen.
Weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig aufschlagen.
Eier nach und nach zufügen, dabei weiter rühren.
Anschließend die geschmolzene Schokolade unter die Masse rühren.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Jetzt das Mehl mit Backpulver über den Schokoladenteig sieben, und
mit der Raumtemperierten Milch kurz unterrühren.
Backform mit Backpapier auslegen. den Teig einfüllen glattstreichen und auf der mittleren
Schiene für ca. 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe).
Sollter der Kuchen zu dunkel werden, deckt man ihn mit Backpapier ab.
Abkühlen lassen, Glasur zubereiten,
Schokoladen-Kuvertüre über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle (bei 450-600 C°) schmelzen,
Butter und Sahne zufügen, gut glatt rühren, zuletzt noch 1 TL Honig unterrühren.
Die warme Glasur gleichmäßig auf dem ausgekühlten Kuchen, mit einem Löffel oder einem Teigspatel glatt streichen.
Beliebig garnieren.