Schokoladenkuchen - Saftiger Schokoladenkuchen

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10 für den Guss, siehe Rezept
Zutaten:
120 g weiche Butter oder Margarine, 1 gute Prise Salz, 300 g Zucker, 1 Vanillezucker, 3 Eier (Gew.-KL.-M),
250 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 250 g kaltes Wasser, 100 g Kakaopulver (Backkakao), 200 g Sauerkraut.
für den Guss: 50 g Vollmilch-Kuvertüre (gerieben), 20 g = 1 EL Esslöffel Butter oder Margarine,
30 g Schmand, 70 g Puderzucker
Springform 26 Ø cm
Sauerkraut mit kaltem Wasser gut wässern (spülen), in einem Küchentuch gut ausdrücken und ganz fein schneiden.
Zubereitung:
120 g weiche Butter, 1 gute Prise Salz, 300 g Zucker, 1 Vanillezucker, 3 Eier , alles gut miteinander verrühren.
250 g kaltes Wasser mit 100 g Kakaopulver verrühren, (es entsteht eine zähe Masse),
diese abwechselnd mit dem Mehlgemisch unterrühren, zuletzt das Sauerkraut unterheben.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Backform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen, - Heißluft / Umluft: 170° C ca. 50 Minuten (Stäbchenprobe)
Für die Glasur:
50 g Kuvertüre mit 20 g Butter oder Margarine im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen,
Schmand und gesiebter Puderzucker unterrühren, den noch warmen Kuchen damit bestreichen, beliebig garnieren.
TIPP:
Dieser Kuchen war ein Testkuchen, deshalb habe ich ihn nicht garniert,
aber, sehr lecker, saftig und locker.
1 Sauerkraut gut mit kaltem Wasser gut abspülen  2 gut ausdrücken  3 ganz fein schneiden  4 250 g kaltes Wasser, 100 g Kakaopulver zus. verrühren  5 es entsteht eine zähe Masse   6 Mehlgemisch sieben kurz unterrühren  7 Sauerkraut unterheben  8 Teig in eine vorbereitete Backform verteilen und backen  9 Heißluft  Umluft 170° C ca. 50 Minuten (Stäbchenprobe)

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