Marzipan-Kirsch Torte 2


Zutaten:
Für den Teig: 3 Eier (Größe M-mit Schale = 174 g), 80 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker,
170 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 1EL = 12 g Essig (keine Essigessenz),, 2 EL = 18-20 g Öl z.B. (Sonnenblumenöl).
Für die Füllung-1.Belag: 300 g entsteinte gedünstete Sauerkirschen oder 1 Glas Sauerkirschen (Füllmenge 680 g)
2 EL Zucker, 1 Pck. Vanillepudding- Pulver (zum Kochen), 1 Schnapsglas. Kirschwasser,
2. Belag: 300 g süße Sahne, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Sahnesteif.
Zum Eindecken der Torte: 300 g Marzipan, (Rohmarzipan)
Garnierung: 2-3 TL dunklen Kakao (Backkakao), 14-16 frische Kirschen.
Springform (Ø 28 cm) Tortenring

Zubereitung:
Eier, 80 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker zus. schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver mischen, sieben und
unterrühren, Öl und Essig dazu rühren.

Den Teig in eine mit Backpapier belegte Form füllen,
im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene, - Heißluft: 165 ° C ca. 20 –25 Minuten, je nach Backofen backen
Auf einem Kuchenrost stürzen, Papier abziehen und auskühlen lassen.
Für die Füllung,
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Saft mit Wasser bis auf 450 g auffüllen und mit 2 EL Zucker und Vanillepudding-Pulver einen Pudding kochen.
Kirschwasser und die abgetropften Kirschen unter die Masse heben.
Um den abgekühlten Tortenboden einen Tortenring stellen, Kirschmasse darauf verstreichen und abkühlen lassen.
2. Belag:
Sahne mit Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen.
100 g Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen, restliche Sahne auf den ganzen Kuchen verstreichen.
Marzipan ausrollen, siehe hier,  den Kuchen damit eindecken.
Kuchenstücke einteilen,
auf jedes Kuchenstück einen Sahnetupfen spritzen
mit Kakao besieben und auf die Sahne je eine Kirsche legen.
TIPP:
Essig im Teig bewirkt, dass der Teig schön locker wird, keine Angst, man schmeckt es nichtcuteEmbarrassed

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