Mars-Torte


Zutaten:
Für den Rührteigboden: 60 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker,
3 Eier (Gew.-Kl. M)mit Schale = 174 g), 1 EL Rum,
100 g Mehl, 1 geh. TL Backpulver, 70 g ungeschälte gemahlene Mandeln,
1 große Dose Birnen,
Vorbereitung: 200 g süße Sahne,  1 Marsriegel, 1 Pck. Sahnesteif.
Für die Garnierung: 1 Marsriegel,
Springform Ø 28 cm
Einen Tag vorher:
200 g Sahne mit 1 Riegel geschnittenen Mars kurz aufkochen,
so lange rühren bis er sich vollkommen aufgelöst hat, über Nacht im Kühlschrank stellen.
Rührteigboden herstellen
 Butter oder Margarine mit  Zucker und den Eiern zusammen hellcremig schlagen.
Mehl mit  1 TL Backpulver  über die Eiermasse sieben und mit den gemahlenen Mandeln kurz unterrühren.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform verstreichen.
Birnen gut abtropfen lassen und auf den Teig legen.
im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene, - Heißluft: 165 ° C ca. 30 – 35 Minuten, je nach Backofen backen
Füllung:
Marssahne mit 1 Pck. Sahnefest steif schlagen, auf den Rührteigboden verteilen,
mit Marsriegel garnieren.

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