Maronenkuchen

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Zutaten:

400 g gekochte Maronen, 3 EL Rum,
Für den Teig: 180 g Butter oder Margarine, 250 g Puderzucker, 1 EL Vanillezucker,
6 Eier (Gew.-Kl.-M mit Schale = 342 g), 
300 g gemahlene Haselnüsse, 2 leicht gehäufte TL Backpulver.

Für den Guss: 150 g geraspelte Zartbitterschokolade, 3 neutrales EL Öl (z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl).
Zum Bestreuen: 20 g geraspelte Schokolade.
Backform (Ø 28 cm)
Vorbereitung: gekochte Maronen mit 3 EL Rum pürieren.
Für den Teig: 180 g Butter oder Margarine mit 250 g Puderzucker und 1 EL Vanillezucker cremig schlagen,.
Eier nach und nach zufügen,  gemahlene Haselnüsse mit Backpulver und die pürierte Maronenmasse unterkneten.
D
iesen Teig in eine mit Fett und Semmelbrösel bestreute Backform füllen und glattstreichen.
im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene, - Heißluft: 170 ° C ca. 60 Minuten, je nach Backofen backen,-
 Stäbchenprobe
Geraspelte Zartbitterschokolade 2 x für je 30 Sekunden bei 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen,  oder
im Wasserbad flüssig werden lassen, 
anschließend mit 3 EL Öl verrühren, den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
Mit geraspelte Schokolade bestreuen und kurz in den Kühlschrank stellen damit die Kuvertüre fest wird.

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