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Zutaten:
400 g gekochte Maronen, 3 EL Rum,
Für den Teig: 180 g Butter oder Margarine, 250 g Puderzucker, 1 EL Vanillezucker,
6 Eier (Gew.-Kl.-M mit Schale = 342 g),
300 g gemahlene Haselnüsse, 2 leicht gehäufte TL Backpulver.
Für den Guss: 150 g geraspelte Zartbitterschokolade, 3 neutrales EL Öl (z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl).
Zum Bestreuen: 20 g geraspelte Schokolade.
Backform (Ø 28 cm)
Vorbereitung: gekochte Maronen mit 3 EL Rum pürieren.
Für den Teig: 180 g Butter oder Margarine mit 250 g Puderzucker und 1 EL Vanillezucker cremig schlagen,.
Eier nach und nach zufügen, gemahlene Haselnüsse mit Backpulver und die pürierte Maronenmasse unterkneten.
Diesen Teig in eine mit Fett und Semmelbrösel bestreute Backform füllen und glattstreichen.
im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene, - Heißluft: 170 ° C ca. 60 Minuten, je nach Backofen backen,-
Stäbchenprobe
Geraspelte Zartbitterschokolade 2 x für je 30 Sekunden bei 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen, oder
im Wasserbad flüssig werden lassen, anschließend mit 3 EL Öl verrühren, den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
Mit geraspelte Schokolade bestreuen und kurz in den Kühlschrank stellen damit die Kuvertüre fest wird.