Mandarinen-Sahnetorte

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Zutaten:

Für den Mürbeteig:  70 g Butter oder Margarine, 40 g Zucker, 1 Eigelb, 120 g Mehl.
Zum Bestreichen: 2 EL erwärmtem Johannisbeergelee
Für den Biskuitteig:  3 Eier, 70 g Zucker, 3 EL heißes Wasser, 50 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 TL Backpulver .
Für den Belag: 1 Pck. weiße Gelatine, 2 Dosen a´ 314 ml Mandarinen, 400 g kalte Schlagsahne, 60 g Zucker,
2 Schnapsgläschen Orangenlikör,.
Für die Garnitur: 1 Dose Mandarinen, Tortenguss, 200 g kalte Schlagsahne, 1 Pck. Sahnesteif, 1 TL Vanillezucker,
60 g geröstete Mandelplättchen, Schokostreusel.
Springform (Ø 28 cm) Tortenring
Mürbeteig:
Margarine, 40 g Zucker, 1 Eigelb zus. hellcremig schlagen, 120 g Mehl unterrühren, Springform einfetten
  mit Paniermehl ausstreuen Teig einfüllen, und

im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene, - Heißluft: 170 ° C ca. 25 Minuten, je nach Backofen backen.
Stäbchenprobe. -
Mürbeteig zur Seite stellen.
Biskuitteig: - Eier vom Eigelb trennen.
3 Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser und Zucker steif schlagen. Eigelbe unterziehen.
  Mehl, Speisestärke und Backpulver über die Eiermasse sieben und unterheben.
Backblech einfetten mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glattstreichen und,

im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, - Heißluft: 170 ° C ca. 25 – 30 Minuten, je nach Backofen backen.
2 Dosen Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, 100 g Saft auffangen mit Gelatine verrühren
und 10 Minuten quellen lassen.
Biskuitboden einmal durchschneiden.
Den zur Seite gestellten Mürbeteigboden mit 2 EL erwärmtem Johannisbeergelee bestreichen, unteren Biskuitboden
darauf legen, und mit einen Tortenring umstellen.

Gelatine im heißem Wasserbad auflösen (muss klar sein)
400 g Sahne mit 60 g Zucker steif schlagen.
Gelatine und Orangenlikör hinein rühren, anschließend die Mandarinen unterziehen.
Diese Masse auf den Tortenboden verteilen, mit dem Biskuitdeckel abdecken.
Mindestens 4 Std. kaltstellen.
Torte aus dem Tortenring lösen.
Für die Garnitur:
Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. (Saft auffangen)
Restliche 200 g Sahne mit dem Vanillezucker und 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen.
Den Rand der Torte mit Sahne einstreichen und mit Sahnetupfen und Mandarinenscheibchen
garnieren,
geröstete Mandelplättchen an den Rand drücken, mit Mandarinenscheibchen mit Tortenguss bestreichen.

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