Kirmeskuppel-Torte

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Kirmes Kuppeltorte
nach Helga`s Art
Zutaten:
Teigboden: 100 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 2 Vanille-Zucker, 3 Eier /Größe M),
250 g Mehl, 2 geh. TL Backpulver,1 EL Zitronensaft, 50 g  Kokoslikör, z.B. Pina Colada.
100 g gebrannte Mandeln-grob gehackt.

Zum Beträufeln der Teigböden: je Teigplatte 6-8 EL Kokoslikör.
Für die Füllung: 12 Blatt weiße Gelatine oder 2 Pck. weiße gem.Gelatine, 1 Dose Fruchtcocktail (Abtr.-Gew.500 g),
120 g  Kokos-Milch,
450 g Magerqauark, 50 g Milch, 100 g Creme-fraiche, 150 g Kokoslikör,50 g Cranberries.
100 g Puderzucker, 400 g Schlagsahne, 2 Pck. Sahnesteif, 1 EL Zucker.

Für den Belag: 200 g Schlagsahne, 1 Pck. Sahnesteif, 2 EL Zucker.
20 g gehobelte Mandeln- ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten.
Springform Ø 26 oder 28 cm, Frischhaltefolie, 1 Schüssel Ø 26 – 28 cm
Zubereitung -Teigboden:
Butter oder Margarine mit Zucker cremig schlagen, Eier nach und nach zufügen.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben, mit Zitronensaft u. 50 g Kokoslikör abwechselnd dazu rühren.
Zum Schluss 100 g grob gehackten gebrannten Mandeln unterrühren.
Den Teig mit Backpapier belegte Springform einfüllen,
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen, - Heißluft: 165° C ca. 30 - 35 Minuten.
Teigboden auf einem Kuchenrost stürzen, Backpapier lösen und abkühlen lassen.
Vorbereitung:
1 Dose Fruchtcocktail in einem Sieb gut abtropfen lassen u. in kl. Würfel schneiden.
150 ml Saft aufheben.
Teigboden 1x waagerecht durchschneiden beide Böden mit
jeweils 3 El Pina Colada beträufeln, den oberen Teigboden in kleine Würfel schneiden
Füllung herstellen:
12 Blatt weiße Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen.
Naturjoghurt mit Creme-fraiche,Kokos-Milch, Puderzucker,  und Kokoslikör verrühren.
150 ml Fruchtsaft erhitzen (nicht kochen) Gelatine ausdrücken, darin auflösen
und in die Joghurtlikörmasse einrühren.
400 g Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif u. 2 Pck. Vanille-Zucker steif schlagen.
Sobald die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, hebt man die Sahne unter,
zuletzt die gut abgetropften Früchte mit den Cranberries unterziehen.

Eine Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen, Joghurtfruchtmasse abwechselnd mit den
getränkten Teigwürfel
in eine Schüssel schichten.
Zuletzt den unteren Teigboden darauf legen dabei etwas andrücken und kalt stellen,
mindestens 5-6 Std.am besten aber über Nacht.
Am nächsten Tag die Torte auf eine Tortenplatte stürzen, vorsichtig die Folie abziehen.
Belag:
200 g Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif und 1 EL Zucker steif schlagen.
Torte mit ein Teil Sahne bestreichen restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen mit Sahnestreifen verzieren,
mit gebrannten und gerösteten Mandeln garnieren,

siehe Bild, schmeckt super lecker.
TIPP:
Statt  400 g Magerquark mit 50 g Milch , kann man auch450 g Naturjoghurt unterrühren.


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