Zutaten:
Rührteig: 150 g Joghurt, 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier(Gew.-Kl.-M), 150 ml Öl
350 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 2 EL Zitronensaft
Schokoguss: 150 g Nougatcreme (z.B.Nutella), 2 EL Kokosfett.
Napfform, Springform oder Kastenform Länge 30 cm.
Zubereitung:
Eier trennen,
Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Öl und Eigelb zusammen schaumig schlagen.
Zitronensaft dazu rühren.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und unterrühren.
Eiweiß zu steif schlagen und unter die Masse ziehen.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Backform füllen und,
im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen, Heißluft: 170° C ca. 50 Minuten
Schokoguss:
Kokosfett schmelzen, Nougatcreme erwärmen und zusammen gut vermischen,
den ausgekühlten Kuchen damit einpinseln, nach Belieben verzieren.