Japanischer Käsekuchen

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10 auf eine Kuchenplatte stellen, und kalt stellen  lecker,locker und fluffig
nach Helgas Art

Zutaten:
Für den Teig: 400 g Frischkäse, (Magerstufe), 200 g Schlagsahne, 50 g geschmolzene Butter oder Margarine,

7 Eier (Größe L), 60 g und 50 g Zucker, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronen-Abrieb, 60 g Mehl, 20 g Speisestärke.
1 Kochtopf 20 -21 cm Ø, - Höhe 8 cm. Backpapier, Fett zum Einstreichen.
Für die Verzierung; 100 g Sahne 1 TL Vanillezucker, 1 TL Sahnesteif, Karamellsoße
Vorbereitung:  Den Kochtopf mit Fett einstreichen, Backpapier zurechtschneiden und
mit dem Backpapier auslegen.

Ein tiefes Backblech mit ca. 2 cm heißem Wasser füllen,
mittlere Schiene in den Backofen stellen, Backofen,- Ober/Unterhitze auf 200°C vorheizen.

Zubereitung für den Teig:
Eier trennen, Fett schmelzen.
Eischnee anschlagen 40 g Zucker zufügen und Messerschnittfest weiterschlagen-zur Seite stellen.
In eine große Schüssel, Frischkäse, süße Sahne, 60 g Zucker die Eigelbe,
die geschmolzene Butter, Zitronensaft und Zitronen-Abrieb zusammen verrühren.

Mehl mit Speisestärke über die Masse sieben und kurz unterrühren, dann durch ein Sieb geben,
damit alle Klümpchen entfernt sind, zuletzt den
Eischnee unterziehen.
Masse in den vorbereiteten Topf geben, und
in den vorgeheizten Backofen, Backofen runterschalten auf 140 °C,- 60 Minuten backen.
Anschließend den Backofen auf 120°C zurückschalten und weitere 30 Minuten backen.
Dann den Backofen ausschalten den Kuchen mit geschlossener Türe, noch 30 Minuten ruhen lassen.
Danach den Kuchen aus dem Backofen nehmen, im Kochtopf noch 1 Std. auskühlen lassen,
 Den Kuchen vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen,
den Käsekuchen auf eine Kuchenplatte stellen und kaltstellen, beliebig verzieren.
TIPP:
Da es keine Wasserfeste Springform gibt, und ich keine neue Backform kaufen wollte, und
statt einer Backform mit Alufolie einzupacken,

habe ich einen Versuch mit einem Kochtopf gewagt, und es hat Super geklappt.
Vor allem, der Kuchen blieb trocken, schön locker und fluffig.
1 Kochtopf mit Fett einstreichen 2  Backpapier zurecht schneiden und auslegen 3 flüssige Zutaten mit Zucker verrühren 4 Mehl mit Speisestärke über die Masse sieben und unterrühren 5-die Masse durch ein Sieb streichen 6 Eischnee unterheben 7-eine Pfanne mit ca.2 cm Wasser befüllen 8-Teig in den vorbereiten Topf füllen 9 nach Rezept Anleitung backen 10-Papier so weit wie möglich rundherum abscheiden. 11-auf ein Kuchengitter stürzen, vorsichtig Backpapier abziehen 12-auf eine Kuchenplatte stellen, und kalt stellen

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