Erdbeer-Zitronentorte

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nach Helga's Art

Zutaten:
500 g Erdbeeren, 4 Eier (Gew.-Kl-M), 200 g und 100 g und 100 g Zucker, 130 g Mehl, 70 g Speisestärke, 1 geh. TL Backpulver,
1 Pck. weiße Gelatine,1 Pck. Götterspeise (Zitronen-Geschmack), 600 g Frischkäse,
300 g Magermilch-Joghurt, 400 g süße Sahne, 2 Pck. Vanillezucker,
Springform: Ø 28 cm, Tortenring, für die Garnitur: 1 Zitrone
Biskuit:
Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, Eigelb mit 200 g Zucker und
4 EL heißes Wasser zusammen hell-cremig schlagen,
steif geschlagenes Eiweiß unterziehen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben, unter die Masse heben. Backform mit Backpapier auslegen, den Teig hinein füllen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen. - Heißluft / Umluft: 170° C ca. 30 Minuten (Stäbchentest)
Gelatine in 5 EL kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen, (einige Erdbeeren zur Seite legen für Garnitur)
die restlichen waschen, entstielen und grob würfeln
Füllung:
450 g Wasser mit 100 Zucker u. 1 Pck. Götterspeise erhitzen (nicht kochen),
Gelatine in der Götterspeise auflösen- zur Seite stellen zum abkühlen.
Frischkäse, Joghurt u. 100 g Zucker gut vermischen, die noch warme Götterspeise hineinrühren,
abkühlen lassen bis sie zu gelieren beginnt.

Sahne mit 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen und unter die zu gelierende Götterspeise unterziehen,
gewürfelte Erdbeeren unterheben
abgekühlten Tortenboden 1x waagerecht halbieren, mit einem Tortenring umstellen, die Hälfte der Erdbeer-Zitronencreme darauf verteilen,
Tortendeckel leicht aufdrücken u. die restlichen Creme darauf verteilen, 4 - 6 Std. kalt stellen. Tortenring lösen und beliebig garnieren.
Alle die diese Torte probierten, haben sie mit: Sehr lecker!! bewertet .

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