zum Vergrößern, auf das Bild klickenZutaten:
Für den Tortenboden: 3 Eier (Gew.-Kl.-M), 100 g Zucker, 100 g Mehl, 100 g Margarine
Zum Bestreichen vom Tortenboden: 150 g Erdbeermarmelade.
Für den Milchreis: 850 g Milch, 80 g Zucker, 125 g Milchreis, 3 EL Zitronensaft,
1 Pck. gemahlene Gelatine, 300 g Schlagsahne, 2 Pck. Vanillezucker, 300 g Erdbeeren.
Für den Belag: 400 g Erdbeeren, 250 g Himbeer–oder Johannisbeergelee,
Für die Garnitur: 100 g Sahne, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Sahnesteif, ca. 1 El Pistazienkerne.
Springform (Ø 28 cm) Tortenring.
Tortenboden:
3 Eier, 100 g Zucker, 1 Pck.Vanillezucker zusammen hell cremig schlagen,
100 g gesiebtes Mehl unterheben, 100 g weiche Margarine vorsichtig unterrühren,
in eine gefettete mit Semmelbrösel bestreute Form verteilen, unterste Schiene backen.
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen, - Heißluft: 170 ° C ca. 20 - 25 Minuten
300 g Erdbeeren klein schneiden- zur Seite stellen.
Gelatine in 60 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen
150 g Erdbeermarmelade kurz aufkochen den Tortenboden damit bestreichen.
Einen Milchreis kochen aus: 850 ml Milch, 125 g Milchreis und 80 g Zucker.
(dauert ca. 35-40 Minuten), nach dieser Zeit, 3 EL Zitronensaft unterrühren,
Gelatine im heißem Wasserbad auflösen und mit dem heißen Milchreis verrühren.
300 g Schlagsahne mit 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen und unter den Milchreis verrühren,
zum Schluss die klein geschnittenen Erdbeeren unterheben.
Einen Tortenring um den Boden stellen, Milchreismasse hineinfüllen.
Mindestens 3-4 Std. kalt stellen.
Restliche Erdbeeren halbieren, kreisförmig auf den Reis verteilen.
250 g Gelee kurz aufkochen esslöffelweise über die Erdbeeren verteilen,
nochmals ca. ½ Std. kalt stellen.
Restliche 100 g Sahne, 1 Pck. Sahnesteif u. 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen.
Ca. die Hälfte der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen,
kleine Tuffs an den Kuchenrand spritzen,
Tortenrand mit der restlichen Sahne bestreichen, und mit Pistazien bestreuen,