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nach Helga's Art
Einen Mürbeteigboden Blindbacken
Zutaten:
Für den Mürbeteig: 120 g Butter oder Margarine,1 Prise Salz, 120 g Zucker,
50 g Schmand,1 Ei,250 g Mehl, 50 g gemahlene Mandeln, Hülsenfrüchte zum Blindbacken.
Für die Füllung: 1 Pck. weiße gemahlene Gelatine, 250 g Mascarpone, 250 g Magerquark,
100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Schnapsgläschen Amaretto (Mandellikör),
200 g Rhabarber (Netto.-Gew.)300 g Erdbeeren.
Für die Garnierung: 10 g gehobelte Mandeln, einige Erdbeeren zum Verzieren.
Springform Ø 28 cm
Zubereitung für den Boden
Fett, Zucker und Ei cremig schlagen, anschließend mit den übrigen Zutaten verrühren.
Diese Teig in eine Springform füllen und Blindbacken.
In der Zwischenzeit die Füllung herstellen:
100 g Orangensaft mit 1 Pck. Gelatine verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Mandelplättchen in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett goldbraun rösten --zur Seite stellen für die Garnitur.
Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden, mit 3 EL Wasser ca. 2-3 Minuten köcheln und abkühlen lassen.
Erdbeeren in grobe Würfel schneiden.
Mascarpone, Magerquark, 100 g Zucker, Vanillezucker und Amaretto
alles zusammen verrühren.
Gelatine im heißen Wasserbad auflösen mit der Quarkmasse verrühren,
Rhabarber und Erdbeeren unterheben und in den inzwischen abgekühlten Boden verteilen.
3-4 Stunden kalt stellen.