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Zutaten:
4 Eier (Gew.-Kl. M )1 Pr. Salz, 225 g Zucker, 100 g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver, 1 Pck. Vanille-Puddingpulver,
8 Blatt weiße Gelatine, 1/4 L Wein, 1 EL Zitronensaft, 400 g süße Sahne, kandierte Kirschen, 1 Glas Kirschkonfitüre.
Backblech, Backpapier.
Biskuitteig herstellen:
4 Eiweiß mit 125g Zucker und 1 Pr. Salz steif schlagen, Eigelb unterheben
Mehl, Backpulver und Vanillepudding Pulver sieben, ebenfalls unter die Masse unterheben.
Ein Backblech einfetten mit Backpapier auslegen, die Biskuitmasse darin verteilen.
Unterste Schiene backen, Heißluft: 170° C ca. 20 Minuten
Auf ein Küchentuch bestreutes Zucker stürzen sofort mit Kirschkonfitüre bestreichen,
Biskuit vorsichtig aufrollen und abkühlen lassen.
Weincreme herstellen:
Gelatine mit 1/4 L Wein und Zitronensaft einweichen,
in einem Topf erhitzen bis die Gelatine sich aufgelöst hat ( nicht kochen) und zur Seite stellen. Sahne mit
100 g Zucker steif schlagen, die noch warme Gelatine mit einem Schneebesen unter
die Sahne rühren.
Eine Schüssel oder runde Form einfetten, mit Klarsichtfolie belegen.
Die Biskuitroulade in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und die Schüssel damit auslegen.
Weincreme hinein füllen.
Sobald die Weincreme etwas erstarrt ist, bedeckt man sie noch mit den restlichen Rouladenscheiben.
Die Charlotte am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen, beliebig garnieren.