Apfelmuskuchen 1.

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1 Apfelmuskuchen nach Helgas Art   Apfelmuskuchen
nach Helgas Art
Zutaten:
Für den Rührteig:  180 g Zucker, 130 g Öl (Sonnenblumenöl), 4 Eier (Gew.-Kl.-M),
300 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 1 EL. Zitronensaft.
 Füllung: 500 g Apfelmus, 2 Msp. Zimt, 
30 g brauner Zucker, 1 Pck. Vanillepudding-Pulver,(zum Kochen),1 Ei,
Belag: 200 g Schlagsahne,1 EL Vanillezucker, 1 Pck. Sahnesteif.
Garnierung: 20 g Schokoladen-Kuvertüre,

runde Backform-Springform (28 Ø cm)
Zubereitung:
 Zucker,  Ö und 4 Eier zusammen schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und unterkneten,
zum Schluss Zitronensaft dazu rühren.
Eine runde Backform einfetten, mit Paniermehl bestreuen, Teig einfüllen.

Springform oderBackring: siehe hier; Bodenloses backen:
Im vorgeheizten Backofen,mittlere  Schiene backen, - Heißluft /Umluft: 170° C ca. 40 Minuten (Stäbchentest)
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Füllung,
500 g Apfelmus in einem Kochtopf mit 30 g brauner Zucker, 1 Pck. Vanillepudding-Pulver
unter Rühren kurz aufkochen, vom Herd nehmen, ein Ei verquirlen und unter den Apfelmus rühren,
etwas abkühlen lassen, den abgekühlten Kuchenboden 1x waagerecht durchschneiden,
Apfelmus darauf verteilen, mit einem Tortenring umstellen. Deckel leicht aufdrücken und ca. 1 Std. kalt stellen.
Sahne mit 1 EL Vanillezucker und 1 Pck. Sahnesteif, steif schlagen,

20 g Schokoladen-Kuvertüre klein hacken und schmelzen, den Kuchen
mit der steif geschlagenen Sahne einstreichen,

die Kuvertüre mit einer Gabel Muster unterziehen.
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