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Zutaten:
Für den Mürbeteig:100 g Butter, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, (Größe M=52 g), 200 g Mehl.
Für den Belag: 1 Glas=720 g Apfelmus, 1 Pck. Vanillepudding-Pulver (zum Kochen)
50 g Zucker, 2 EL Paniermehl, 2 Becher Schmand, 40 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker,
2 geh. TL Speisestärke, 3 Eier (getrennt).
Springform (Ø 28 cm)
Zubereitung:
Mürbeteig, Butter mit 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei zusammen schaumig schlagen.
Mehl über die Eiermasse sieben und kurz unterkneten.
130 g Teig zur Seite stellen (für den Rand),
den restlichen Teig in eine gefettete mit Paniermehl bestreute Backform verteilen,
mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene hell vorbacken. - Heißluft: 180° C ca. 12-15 Minuten
Danach aus dem Backofen nehmen zur Seite stellen zum Abkühlen.
Belag 1
Puddingpulver mit etwas Milch auflösen in den Apfelmus rühren, mit 50 g Zucker
unter ständigem Rühren aufkochen.
Vom zur Seite gelegten Mürbeteig einen Rand formen und Randhoch andrücken.
auf den Boden 2 EL Paniermehl streuen, abgekühltes Apfelmus darüber verteilen.
Belag 2
Schmand mit 40 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 2 geh. TL Speisestärke und 3 Eigelbe verrühren,
Eiweiß steif schlagen und unterheben, auf dem Apfelmus verteilen
und goldbraun fertig backen
Heißluft: 170° C ca. 40-45 Minuten, je nach Backofen
Anschließend aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen.
Den Kuchen am Rand von der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.