Apfelkuchen - Mailänder Art
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aus Omas Backbuch
Zutaten:
Für denTeigboden: 60 g Butter oder Margarine, 50 g Zucker, 1 Ei, 150 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver.
Für auf den Teigboden zu streuen: 2 EL Paniermehl.
Für den Belag: 500 g Magerquark, 100 g Zucker, 1 EL Zitronensaft, 20 g Speisestärke, 20 g Rosinen,
700 g Äpfel, 60 g Zucker, 1 Msp. Zimt,
Zum Bestreuen: 25 g gehackte Mandel oder Haselnusskerne
Springform (28 Ø cm)
Zubereitung für denTeigboden
Margarine mit Zucker und 1 Ei zusammen cremig rühren.
150 g Mehl mit Backpulver über die Ei-Zuckermasse sieben und kurz unterrühren.
Den Teig in eine gefettete, panierte Backform verteilen, am Rand ca. 2cm hoch drücken.
mit ca. 2 EL Paniermehl bestreuen - zur Seite stellen.
Belag:
Quark mit 100 g Zucker, 1 EL Zitronensaft, 1 Ei und Speisestärke verrühren,
Rosinen unterrühren – zur Seite stellen.
700 g Äpfel schälen und fein raspeln,
60 g Zucker mit1 Msp. Zimt vermischen und mit den zur Seite gestellten Äpfeln verrühren.
Quark und Apfelmasse abwechselnd auf den Teig setzen,
gehackte Mandel oder Haselnusskerne darüber verteilen.
Heißluft: 170° C ca. 40-45 Minuten
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
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