Apfelkuchen - Mailänder Art

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    mailaender apfelkuchen
    aus Omas Backbuch
    Zutaten:
    Für denTeigboden: 60 g Butter oder Margarine, 50 g Zucker, 1 Ei, 150 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver.
    Für auf den Teigboden zu streuen: 2 EL Paniermehl.
    Für den Belag: 500 g Magerquark, 100 g Zucker, 1 EL Zitronensaft, 20 g Speisestärke, 20 g Rosinen,
    700 g Äpfel, 60 g Zucker, 1 Msp. Zimt,
    Zum Bestreuen: 25 g gehackte Mandel oder Haselnusskerne
    Springform (28 Ø cm)
    Zubereitung für denTeigboden
     Margarine mit Zucker und  1 Ei zusammen cremig rühren.
    150 g Mehl mit Backpulver über die Ei-Zuckermasse  sieben und kurz unterrühren.
    Den Teig in eine gefettete, panierte Backform verteilen, am Rand ca. 2cm hoch drücken.
    mit ca. 2 EL Paniermehl bestreuen - zur Seite stellen.
    Belag:

    Quark mit 100 g Zucker, 1 EL Zitronensaft, 1 Ei und  Speisestärke verrühren,
    Rosinen unterrühren – zur Seite stellen.
    700 g Äpfel schälen und fein raspeln,
    60 g Zucker mit1 Msp. Zimt vermischen und mit den zur Seite gestellten Äpfeln verrühren.
    Quark und Apfelmasse abwechselnd auf den Teig setzen,
    gehackte Mandel oder Haselnusskerne darüber verteilen.
    Heißluft: 170° C ca. 40-45 Minuten
    Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

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