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Zutaten:
Biskuitboden: 3 Eier (Gew.-Kl.-M), 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
60 g Mehl, 1 Pck. Vanillepudding (zum Kochen)
Backform 28 cm Ø
Herstellung für den Biskuitboden, siehe hier:
Für den Belag: 500 g Äpfel (Netto-Gewicht), ¼ l Weißwein, 80 g Zucker.(Je nachdem wie trocken der Wein ist)
Creme: 1/8 l Weißwein, ½ l Wasser, 4 Eigelb, ½ TL abgeriebene Zitronenschale
50 g Speisestärke, 80 g Zucker.
Für über die Äpfel: ¼ l Sahne, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Sahnesteif.
Garnierung: 70 g Mandelstifte.
Vorbereitung:
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und zur Seite stellen für die Garnitur.
Zubereitung für den Belag:
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
¼ l Weißwein und 80 g Zucker in einem Kochtopf geben.die in Scheiben geschnittenen Äpfel hinein geben und
ca. 3-5 Minuten je nach Apfelart bissfest köcheln, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
Creme herstellen:
Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und unter Rühren kurz aufkochen, etwas abkühlen lassen,
die Äpfel unterrühren und auf den Biskuitboden verteilen.
¼ l Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif, steif schlagen, über die Äpfel verteilen und
mit den gerösteten Mandelstifte bestreuen. Gut gekühlt servieren.
TIPP:
Eiweiß lässt sich sehr gut einfrieren und später für Eiweiß-Gebäck verwenden!!
Einfach Eiweißverwendung unter ,,Suchen“ eingeben.