Quark-Hawaii-Schnitten


Zutaten:
150 g Butter oder Margarine,60 g Zucker, 1 Ei, 250 g Mehl,
für den Belag: 1 Dose Ananasstücke (Netto- Gew. 490 g),1 kg Magerquark, 250 g Zucker, 1 EL Zitronensaft, 1 Pck. Käsekuchenhilfe,2 gestrichene = ca. 16 g EL Speisestärke,4 Eier,(Gew.- Kl. M) 200 g Schlagsahne, 1 Pck. Vanillezucker,
für den Guss: 1 Pck. klaren Tortenguss, 20 g Zucker,
Backblech 30x40 Backrahmen.
Ananas in einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft aufheben
Teigboden:
Butter, 60 g Zucker, 1 Ei alles zus. cremig schlagen. 250 g Mehl zufügen, zu einem glatten Teig verarbeiten
Auf ein mit Fett und Paniermehl bestreutes Backblech verteilen. Mit einer Gabel den Teigboden mehrmals einstechen.
Backofen nicht vorheizen, unterste Schiene, backen, - Heißluft: 165° C ca. 20 – 25 Minuten
Belag:
1 kg Quark, 250 g Zucker, 1 EL Zitronensaft, 1 Pck. Käsekuchenhilfe,
2 gestr. EL Speisestärke und 4 Eier alles zus. gut verrühren.
200 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen und unterheben.
Einen Backrahmen um den gebackenen Boden stellen,die Käsemasse darüber verteilen.
Ananas darauf verteilen, siehe Bild und weiter backen.
Heißluft: 160°C ca. 55 - 60 Minuten
Kuchen auf einem Rost erkalten lassen,
Tortenguss mit 20 g Zucker und 300 g Ananassaft einen Guss bereiten und über dem Kuchen verteilen,
sobald der Guss fest geworden ist, löst man den Backrahmen.
TIPP:
Man kann selbstverständlich auch die Schlagsahne weg lassen, dann aber auch
die 2 gestr. EL Speisestärke weg lassen, da die Schnitten sonst zu fest werden!!

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