Pritzelkuchen (Schnitten) - Partykuchen - Karnevalsgebäck


Partykuchen - Karnevalsgebäck-Fastnachtsgebäck
Zutaten:
Für den Rührteig: 250 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz,
5 Eier (Gew.-KL.-M), 2 Beutel Brausepulver-Orangengeschmack,
350 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 5 EL = 50 g Milch.
Zum Tränken: 200 g Orangensaft, 2 Pck. Brausepulver Orangengeschmack
Zum Bestreuen: 50 g bunter Knusperpuffreis
Backblech 30 x 30 cm oder einen Backrahmen mit Backpapier
Zubereitung:
Fett mit Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Eier nach und nach zurühren,
Brausepulver dazu rühren.
Mehl mit dem Backpulver über die Masse sieben mit der Milch unterrühren.
Backblech mit Fett bestreichen und Paniermehl (Semmelbrösel) bestreuen,
den Teig darauf geben und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene  backen, - Heißluft: 170° C ca. 25 - 30 Minuten goldgelb backen
Den Kuchen auf ein Kuchenrost schieben, 10 Minuten auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit:
mit einer Gabel viele Löcher in den Kuchen stechen, 200 g Orangen auspressen= ca. 2 Stück,
mit 2 Pck. Brausepulver vermischen, und Esslöffelweise
langsam über den noch warmen Kuchen laufen lassen, anschließend mit buntem Knusperpuffreis bestreuen.

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