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Zutaten:
Rührteigboden: 150 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eier (Gew.-Kl.-M),
150 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver.
Quarkmasse: 4 Eier (Gew.-Kl.-M), 1 kg Magerquark, 250 g Creme-fraiche, 180 g Zucker,
1 Pck. Vanillepudding-Pulver, ½ Fläschchen Butter-Vanille.
Belag: 2 gr. Dosen gemischte Früchte (Abtr.-Gew. a‘ 500 g), 2 EL Zucker, 2 Pck. klarer Tortenguss.
Backblech, Backrahmen
Für den Rührteigboden:
150 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eier zusammen verrühren,
150 g Mehl mit Backpulver mischen und dazu rühren.
Backblech mit Fett einstreichen, einen Backrahmen umstellen, den Teig darin glattstreichen—zur Seite stellen.
Quarkmasse herstellen
4 Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, (Messerschnittfest)
1 kg Magerquark, 250 g Creme-fraiche, 180 g Zucker, 1 Pck. Vanillepudding-Pulver,
½ Fläschchen Butter-Vanille und 4 Eigelbe, alles zusammen gut verrühren,
Eischnee und unter die Quarkmasse heben.
Diese Masse langsam auf den Rührteig verteilen und glattstreichen.
im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene, - Heißluft : 165° -170° C ca. 40 Minuten, je nach Backofen backen.
Auf dem Backblech mit Backrahmen abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit,
die Früchte gut abtropfen lassen, eventuell kleiner schneiden, 600 ml Saft auffangen
Früchte auf den abgekühlten Kuchen verteilen,600 ml Saft mit 2 EL Zucker und 2 Pck. Tortenguss einen Guss herstellen,
über die Früchte verteilen und fest werden lassen.