Kastanienkuchen

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  Kastanienkuchen Anschnitt
auch Maronenkuchen genannt

Vorbereitung: 200 g Kastanienmehl oder 400 g gegarte Kastanien, püriert
Zutaten: 200 g weiche Butter oder Margarine,200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
1 Prise Salz, 5 Eier, 140 g Weizenmehl, 1 Pck. Backpulver, 120 g Milch,
Optional: 1 Schuss Rum oder Amaretto, (Amaretto gibt es auch ohne Alkohol).
zum Bestreuen: Puderzucker
Springform 28 cm Ø, Kuchengitter.
Zubereitung,
weiche Butter oder Margarine zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und den Eiern
zu einer cremigen Masse schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver über die Butter-Zucker-Ei-Mischung sieben abwechselnd mit der Milch unterrühren.
die gegartenKastanien ebenfalls untermischen.
Optional kannst du einen Schuss Rum oder Amaretto hinzufügen.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen und,
 im vorgeheizten Backofen ca. 45–50 Minuten, je nach Backofen backen.
Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig durchgebacken ist
(wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist er fertig).

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Tipp,
mit geschmolzener Schokolade überziehen oder Schlagsahne servieren.
Esskastanien kochen das innere mit einem Messer auskratzen zimmerwarme Milch zufügen zusammen pürieren das Kastanienpüree zu dem Rührteig geben -unterrühren in eine vorbereitete Springform füllen, und 6 nach Anleitung backen

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