Erdbeerkuchen - Piepmatz-Torte (Schnitten)

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Piepmatztorte mit Erdbeeren
Zutaten:

Für den Teigboden: 130 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 4 Eier (Gew.-Kl-M), 150 g Naturjoghurt,
300 g Mehl, 2 geh. TL Backpulver, 100 g fein geriebene Vollmilch-Schokolade.
Für die Füllung: 2 Pck weiße gemahlene Gelatine, 500 g Erdbeeren, (7 Erdbeeren zur Seite stellen für die Garnitur)
400 g Schmand, 150 g Zucker, 100 g Kaba-Drink (Waldbeer- Geschmack), 300 g Schlagsahne,1 Pck. Sahnesteif.
Für die Garnitur: 300 g Schlagsahne, 30 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker.
Verzierung:
7 gestiftete Mandeln, etwas Kakaopulver,
Backblech, Backpapier, Backrahmen 26 X 26 cm oder eine Springform (Ø 28 cm)

Zubereitung für den Teigboden:
130 g Butter, 200 g Zucker zus. hell cremig schlagen, Eier u. Naturjoghurt nach und nach hinzufügen,
300 g Mehl, 2 geh. TL Backpulver sieben und dazu rühren.
Zum Schluss die geriebene Schokolade unterheben.
Einen Backrahmen 26 X 26 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen den Teig darin verteilen.
oder den Teig in eine Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft: 165 - 170° C ca. 30 - 35 Minuten
, je nach Backofen.
Füllung:
Gelatine in 10 EL kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
500 g Erdbeeren waschen, entstielen 7 Erdbeeren zur Seite stellen zum garnieren, die restlichen klein würfeln.
400 g Schmand mit 150 g Zucker und 100 g Kaba-Drink zus. verrühren
100 ml Wasser erwärmen (nicht kochen) vom Herd nehmen
Gelatine im heißen Wasserbad aufkösen und in den Schmand rühren. 300 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen,
sobald die Schmandmasse zu gelieren beginnt, hebt man die Sahne unter,
zuletzt die klein geschnittenen Erdbeeren unterrühren.
Den Teigboden 1 x waagerecht durchschneiden einen Backrahmen umstellen,
die Masse hineinfüllen, Deckel auflegen, leicht andrücken u. mindestens 4 Std. kalt stellen, am besten aber über Nacht.
300 g Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif, 30 g Zucker u. 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen
Ca. 1/4 der Sahne in einen Gefrierbeutel füllen, die restliche Sahne wellenartig auf den Kuchen streichen.
Eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel schneiden und ein ,,Nest" in die Mitte vom Kuchen spritzen.
Die Torte leicht mit Kakaopulver bestäuben
Garnitur:
Aus jedem der 7 Erdbeeren einen kleinen Keil (für das Schnäbelchen) ausschneiden,
und in jedes eine gestiftete Mandel hinein stecken und in das Nest setzen, siehe Bild.
Lecker!!

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