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Zutaten:
Für den Knetteig: 120 g Butter oder Margarine, 40 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz,1 Ei,
220 g Weizenmehl, 50 g gemahlene Mandeln, 1 gestr. TL geriebene Zitronenschale.
Tarteform (Ø 28 cm
2 EL abgezogene gemahlene Mandeln Zum Bestreuen des Knetteigbodens.
Für den Belag: 700 g Mirabellen (Brutto-Gew.)
Für den Guss: 1 Ei, 60 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 20 g Speisestärke, 2-3 Tropfen Butter-Vanille
200 g Schlagsahne, 1 EL Mirabellengeist.
Für den Teig,
Butter oder Margarine mit Zucker und dem Ei cremig rühren,
Mehl mit den gem. Mandeln und geriebene Zitronenschale kurz unterkneten.
Den Teig in eine gefettete Tarteform verteilen (Randhoch) und kaltstellen.
In der Zwischenzeit,
Mirabellen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen.
Den Teigboden mit 2 Esslöffel Mandeln bestreuen.
Für den Guss,
die Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren, über die Mirabellen verteilen, und
im vorgeheizten Backofen, Heißluft: 160-170°C ca. 35 - 40 Minuten backen, je nach Backofen.
Ca. 20-30 Minuten in der Tarteform ruhen lassen, danach vorsichtig aus ein Kuchenrost ziehen und abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.