zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
Angaben / Zutaten: für ein Backblech 30 x 36 cm
für den Teig: 400 g Sahne - steif schlagen
3 Eier (Größe L= 120 g), 170 g Zucker, 350 g Mehl 1 Pck Backpulver.
Für den Belag: 150 g Butter schmelzen, 180 g Zucker, 200 g Mandelblättchen.
Backblech 30x36 cm evtl. Backrahmen.
Zubereitung für den Teig,
Sahne - steif schlagen
3 Eier verquirlen und mit dem Zucker unterrühren.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und kurz unterrühren.
Diese Masse auf ein mit Backpapier, oder Fett oder mit Trennback einstreichen,
(evtl. das Blech mit einem Backrahmen umstellen)
Den Teig darauf verteilen, und
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,- Ober/Unterhitze 165 °C ca.-20 – 25 Minuten,
je nach Backofen backen.
Ca. 5 Minuten vor der Backzeit den Mandelbelag zubereiten,
150 g Butter schmelzen, 180 g Zucker und 200 g Mandelblättchen zufügen, miteinander vermischen
den Kuchen aus dem Backofen nehmen.
Die Mandelmasse auf den gebackenen Kuchen verteilen,- für weiter 20 Minuten 160°C goldbraun fertig backen
lässt sich sehr gut einfrieren