Apfelkuchen mit Mandelkruste

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8 Apfelk m Mandelkruste Apfelk m Mandelkruste St
Zutaten:

Für den Rührteig: 200 g Butter oder Margarine, 170 g Zucker, 2 Eier, 1 Prise Salz,
250 g Mehl, 2 TL Backpulver.
Für die Füllung: 1 kg Äpfel= (800 g Netto-Gew), 1 EL Zitronensaft, 1 EL= 30 g Butter, 50 g Rosinen,
5 EL MONIN Sirup (Apple Pie),
Für die Glasur: 100 g Butter, 2 EL (brauner Zucker, 1 EL Honig, 1/2 TL Anis,
100 g Mandeln. Springform 26 cm Ø
Zubereitung: Rührteig,
Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eier und eine Prise Salz mit einem elektrischen Rührgerät schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und kurz unterrühren, und in eine mit Fett oder Backtrennmittel
bestreichen, Teig darin verteilen Am Rand den Teig etwa hochdrücken, -zur Seite stellen.
Für die Füllung,

Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Butter in einem Kochtopf schmelzen,
die Äpfel mit 5 EL MONIN Sirup, Vanillinzucker und den Rosinen zufügen und bissfest dünsten,
ca. 10 Minuten abkühlen lassen, anschließen auf den Teig verteilen, und
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, Ober/Unterhitze
175°C ca. 45 Minuten backen, je nach Backofen.
5 Minuten vor der angegebenen Backzeit den Belag herstellen,
Butter schmelzen, Zucker zufügen und bräunen, dann von dem Herd ziehen und den Honig und
Anis einrühren dann die Mandeln mit der Masse verrühren.
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, den Belag auf dem heißen Kuchen verteilen und
Weitere 10 - 15 Minuten goldbraun fertig backen.
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