Apfelkuchen mit Marzipanstreusel

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10 Anschnitt
Zutaten:

Mürbeteig: 120 g weiche Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei (Größe M), 250 g Mehl.
Zum Bestreuen des Teiges: 50 g gemahlene Mandeln mit 1 TL Zimt.
Apfelfüllung: 600 g Äpfel (Netto-Gew), 1 EL Zitronensaft, 50 g Butter,2 EL Honig,
50 - 80 g Zucker, je nach Geschmack.
Für die Füllung: 1 Pck. Vanillepudding-Pulver (zum Kochen), 120 g Zucker.
200 g Schlagsahne,
600 g Schmand, 4 Eier = 168 g von (Größe M)
Marzipanstreusel: 100 g Marzipan (Rohmarzipan),100 g weiche Butter oder Margarine, 50 g Zucker, 160 g Mehl.
Springform Ø 28 cm, Backpapier.
Zubereitung, - Mürbeteig,
weiche Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker, und 1 Ei zusammen schaumig schlagen.
Mehl über die Masse sieben, und kurz unterkneten.
Backpapier zwischen eine Springform klemmen, 150 g Mürbeteig zur Seite legen für den Rand,
den restlichen Teig auf den Boden der Springform verteilen, anschließend
den zur Seite gelegten Teig am Rand der Springform ca. 3 cm rundherum hochdrücken.
50 g gemahlene Mandeln auf den Teig streuen- zur Seite stellen.

Apfelfüllung zubereiten,
Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
5 EL Zucker und Honig in einem Kochtopf geben, Äpfel zufügen zugeben und bissfest garen,
ca. 3- 5 Min, - zur Seite stellen.

Puddingfüllung zubereiten,
 Puddingpulver mit 200 g Sahne und 120 Zucker In einen Kochtopf verrühren,
zum Kochen bringen dann vom Herd ziehen.

600 g Schmand mit einem elektrischen Rührgerät (mit Schneebesen)
in den Pudding rühren, zuletzt die Eier in den heißen Pudding rühren- zur Seite stellen.
 Marzipanstreusel zubereiten,
weiche Butter oder Margarine mit Marzipan (Rohmasse) in einer Rührschüssel mit einem Mixer verquirlen.
Die restlichen Zutaten dazu geben und zu Streuseln verarbeiten.

Die inzwischen etwas abgekühlten Äpfel auf den Mürbeteig geben, Puddingfüllung darauf verstreichen,
und obendrauf die Streusel verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, Heißluft: 150°C ca. 90 Minuten, je nach Backofen backen.
Sollte der Kuchen zu dunkel werden, dann mit Silberfolie abdecken.
Nach dem Backen ca., 30 Minuten auskühlen lassen,
erst dann vorsichtig den Springformrand entfernen und vollkommen abkühlen lassen,
nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
1 Mürbeteig nach Anleitung  zubereiten 2 angegebene Zutaten in einem Kochtopf schmelzen 3 Äpfel bissfest garen 4 Puddingpulver mit Sahne u. Zucker verrühren zum Kochen bringen 5  Schmand u.  Eier  in den Pudding rühren zur Seite stellen 6 abgekühlte Apfelmasse auf den Mürbeteig verstreichen 7 Puddingmasse darüber geben 8 Streusel darauf verteilen 9 Backen

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