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Zutaten:
Für den Mürbeteig: 125 g Butter oder Margarine, 60 g Zucker, 1 Eigelb, 180 g Mehl.
Springform 26 (Ø 26 cm), Backpapier, Tortenring.
Für den Biskuit, siehe hier:
4 Eier (Gew.-Kl. M), 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 100 g Mehl,
1 Pck. Pudding-Pulver, Vanille oder Schoko (zum Kochen), 1 leicht gehäufter TL Backpulver
Für die Füllung: 3 EL = 120 g Aprikosenmarmelade, 700 g Rhabarber (Netto-Gewicht),
150 g Zucker, 2 Pck. gem. Gelatine, 150 g Magerquark, 150 g Naturjoghurt, 150 g Schlagsahne.
Zum Verzieren: Rhabarber
Zubereitung:
Für den Mürbteig, Butter oder Margarine mit Zucker und Eigelb miteinander verrühren.
Mehl zufügen und kurz unterkneten.
Backpapier in eine Springform klemmen, den Teig darin verteilen, mit einer Gabel den Teig einstechen und,
im vorgeheizten Backofen,- 180 °C Ober-/Unterhitze- 15 - 20 Minuten backen.
Auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen- zur Seite stellen zum Abkühlen.
Für den Biskuit, nach Anleitung zubereiten.
Aprikosenmarmelade erwärmen und den Mürbeteigboden streichen.
Biskuit1 x waagerecht durchschneiden,
den unteren auf den Mürbeteigboden legen und mit einen Tortenring umstellen.
Für die Füllung, Die Gelatine in 10 EL kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Rhabarber schälen und kleine Würfel schneiden und mit dem Zucker in ca. 5 Minuten weichkochen.
anschließend in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Gelatine darin auflösen.
Quark, Joghurt und Zucker verrühren, den Rhabarber-Gelatinesaft unterrühren.
Sahen steif schlagen.
Sobald die Quark - Joghurt Masse zu gelieren beginnt, rührt man die Sahne sowie den Rhabarber unter.
Einen kleinen Teil der Füllung den Boden und de Rand der Torte bedecken, und ca. 10 Minuten kaltstellen.
(Ca. 400 g der Füllung zur Seite stellen)
sobald die Joghurtmasse auf den Kuchenboden etwas angezogen hat,
streicht man die restliche Masse darauf, den Biskuitdeckel auflegen, und
die restlich zur Seite gestellte Füllung darauf verstreichen.
Mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht kaltstellen.
Am nächsten Tag den Tortenring entfernen und nach Belieben garnieren.